Freitag, 10. September 2010

Spätsommer-Herbst - Erntezeit

Und die ganze zwei-vierbeinige Truppe ist im Einsatz. Die Qualität der Rohstoffe für unsere "naturasoleil"-naturprodukte aus nachhaltiger Wildsammlung wird intensiv geprüft:
Fruchtigkeit, Biß, eben der Geschmack der wildwachsenden, auf  600 m Höhenlage in den monts-de-lacaune in Südfrankreich unter der entsprechenden Sonne reifenden Brombeeren (das sind die mit den Dornen).

n a t u r a s o l e i l



Kombiniert mit Honigmelone, Rohrzucker und etwas Honig aus dieser Region bereiten  wir nun eine leckere Konfitüre zu.

Und als Käseliebhaber (wir haben immerhin 4 handwerkliche Käsereien in der unmittelbaren Umgebung) genießen wir die neue Kreation eines Brombeergelees mit dem mild-würzig-cremigen Schafs-und Ziegenkäse  unserer Nachbarn.  Eine interessante kulinarische Erfahrung, die auch in den dunklen Herbst- und Wintermonaten etwas südlichen Flair zum Diner zaubert.
Dazu später mehr...

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