Samstag, 27. November 2010

Apfelsaft aus Wildsammlung


Wir sind viel unterwegs in unserer neuen Heimat, den monts-de-lacaune, hier im Süden Frankreichs.
Wir bewundern die Pflanzengemeinschaften, die bunte Tierwelt und den nichtendenwollenden Horizont.

Die „wildwachsenden“ Apfelsorten mit ihren variantenreichen Geschmäckern und dem urigen Aussehen von Apfel und Baum haben es uns im Herbst besonders angetan.
In einem kleinen Weiler in der Nähe  haben wir einen Apfelsaft- „Produzenten“ kennengelernt, der, gemäß der Traditionen und Ideen
von Vater und Großvater mit der Liebe zum Detail, dem Respekt vor der Natur und natürlich, dem Geschmack, traumhafte Apfelsäfte mit dem Verfahren der schonenden Pasteurisierung und der optisch/geschmacklichen Melange handwerklich fertigt.
So ist „unser“ erster Apfelsaft, naturtrüb, von alten „Streuobstbeständen“, welche verwildert an Waldsäumen, Bachrändern und Wiesen wachsen und deren Obst wir mit Freude und unseren Händen gesammelt haben,
entstanden. Vorerst dient er unserem Wohl, wir verschenken auch die eine oder andere Flasche….
2011 werden wir dann mit unserem neuen „Label“
                                 n a t u r a  s o l e i l

weitere Naturprodukte, wie Apfel-Quitten-Saft und Apfel-Holunder-Saft , in Zusammenarbeit mit  dem „Produzenten“ herstellen. Wir hoffen,
das 2011 ein Apfel-Quitten-Holunder-Jahr wird und sowohl wir als auch die weiteren Naturbewohner genügend Früchte finden… .

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